Автоклавы бытовые
Автоклавы – незаменимый прибор для домашней консервации
Сферы эффективного применения автоклав: медицина, народное хозяйство, кулинария. Обработка паром возможна для любой продукции. Консервы из мяса, рыбы и овощей, а также грибы приготовить быстро и просто можно при помощи автоклав, купить которые на Украине можно посредством магазине МегаХоз. Приготовление заготовок при помощи автоклав позволяет сэкономить время и силы. Благодаря специальной обработке происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов и бактерий, при этом продукт не теряет своих вкусовых качеств.
Работая от электрической сети, температура может достигать 120 градусов, а давление приравниваться к пяти атмосферам. Максимальная адаптация к применению в домашних условиях характерна оборудованию для консервации. Емкости любого объема и размера прекрасно размещаются внутри автоклав. Изготавливается оборудование из высокопрочного материала, который обеспечивает долговечность и эффективность эксплуатации прибора.
Преимущества и особенности автоклава:
· максимум витаминов и микроэлементов остаются в продуктах после обработки;
· минимизация времени на консервацию;
· нагрев, стерилизация и охлаждение происходит автоматически;
· удобство использования;
· долговечность эксплуатации прибора.
Инструкция по использованию автоклава
Использовать для консервации необходимо свежие продукты высокого качества. Стеклянные банки наполняются продуктами и закрываются металлической крышкой. После этого банки устанавливаются в прибор. Автоклав плотно закрывается, и в прибор накачивается воздух. Давление не должно превышать одной атмосферы. Посредством источника тепла необходимо нагреть прибор до 110 градусов. Около часа банки выдерживаются в определенной температуре, обеспечивая консервирование. После чего автоклав должен остыть, стравив воздух.
Очень компактный, удобный в использовании и полезный в эксплуатации автоклав купить недорого можно в магазине МегаХоз. Незаменимый в домашнем хозяйстве прибор позволяет быстро, экономно и безопасно провести консервирование продуктов в домашних условиях.
Автоклавы для домашнего консервирования купить необходимо для приготовления заготовок продуктов питания, которые отличаются прекрасным вкусом и простотой приготовления.
Делайте заготовки правильно с магазином МегаХоз, вместе со специальным оборудованием!
Автокла́в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта.
Автоклавный способ приготовления пищи это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть повышена до 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.
Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3 кг — около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовления пищи — достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.